Пюре (mir_o) wrote,
Пюре
mir_o


Вот картинки к тексту Александра Рымкевича, опять же, в журнал «Доберман». Изданию этому и Татьяне Замировской спасибо за склонность к моим рисованиям.







«...Когда 5 лет назад будущий редактор Robb’s Report Александр Рымкевич вместе с будущим журналистом-культурологом Максимом Крекотневым переехали из Минска в Москву, они еще не подозревали о приключениях, которые их поджидают в доме номер 17-бис Товарищеского Переулка. В процессе проживания в вышеупомянутом доме Александр, чтобы не сойти с ума, прилежно вел дневник похождений хозяина квартиры - пожилого, но неутомимого физика Игоря Яковлевича...»

«...Он носился по квартире с метлой до трех часов ночи. Недобрый знак - подумалось мне. Либо приедет его школьный товарищ - инструктор по чакрам, либо Иг соберет рок-бэнд и раздолбает на хрен стиральную машину, либо - что самое страшное - сообщит, что Пелагея Тарасовна с первого этажа отныне будет жить у нас...»

«...Иг не спит уже недели две. Во всяком случае, я постоянно вижу его бодрствующим и очень активным. Он купил мобильник на деньги Богдана та Олэси, но поскольку никто не знает его номера, он сам звонит мне из лифта, чтобы сообщить, что телефон работает нормально, и через минуту он будет дома...»

«...Патриотически настроенный Иг извлек с антресолей выцветший российский триколор из полиэстера, местами заляпанный краской, прожженный сигаретами и грубо зашитый. Символ Отечества был примотан с куску плинтуса и вывешен на балконе, выходящем в переулок...»

«...Утром под дверью лежит стихотворение Ига с дарственной надписью "А. Рымкевичу" и книга "Сборник задач по физике для 8-10 классов средннй школы" авторов А.П. Рымкевич и П.А. Рымкевич, изданная в 1983 году...»

«...Пелагея Тарасовна смекнула, что без подарка прийти на день рождения все равно, что на кладбище без поминальной булочки явиться. Поэтому, взяв огарок свечи и кадило, чтобы разгонять мышей, она отправилась в чулан. Там и отыскалась бутылка болгарского плодово-ягодного вина "Сады Казанлыка" 1986 года разлива. Пелагея Тарасовна откупорила бутылку, хлебнула вина и сочла подарок более чем роскошным. Она выпила еще стакан, долив остальное водой, и отправилась наряжаться к празднику...»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments